Живая музыка и зажигательные кавказские танцы


Настоящее кавказское застолье не бывает без танцев и песен. В ресторане “Кавказский Аул” каждый вечер проводится шоу-программа. Вы сможете увидеть настоящие грузинские танцы, а также услышать живое грузинское многоголосье

Представьте себе такую картину: вечер, солнце заходит за горизонт, сумерки быстро заканчиваются, темнеет. Еще совсем рано, но уже наступила теплая душистая южная ночь. За красиво накрытыми столами сидят и оживленно беседуют довольные гости, то там, то здесь кто-то встает за столом, поднимает бокал и произносит длинный поэтичный тост, звон бокалов, слышен смех...

Вдруг на сцене зажигаются огни и появляются артисты. Мы видим музыкантов-барабанщиков-представителей гордой нации, которые сидят на стульях, скрестив ноги, держа на левом бедре по большому барабану, и слегка постукивают по нему ладонями. Там-ти-ди-ди-ди-дам, ти-ди-ди-ди-дам… Первый начинает чеканить ритм, второй подхватывает, ритм становится сложнее, объемнее. Барабаны звучат все быстрее и громче, затем звук барабанов сливается, они продолжают играть в унисон, еще громче и быстрее… Невольно вовлекаешьcя в эти движения ритма, приходит азарт, невозможно оторваться… Так начинается “танец с барабанами” - один из номеров программы, которая с большим успехом каждый вечер проводится на сцене ресторана “Кавказский Аул”.

Артисты из ансамбля “Имеди” (что в переводе с грузинского означает “надежда”), одетые в колоритные народные костюмы, представляют вниманию публики самые зрелищные номера, настоящие жемчужины танцевального искусства народов Грузии. Аджарский свадебный танец, уже упомянутый танец с барабанами доли, танец-поппури “горский”, а также знаменитый танец кинтаури, жизнерадостный и живой, который иначе называют “танец уличных торговцев”, “танец городских хулиганов” и даже, “танец тбилисских воров”.

Танцевальные номера перемежаются с вокальными номерами. Неповторимое звучание живого грузинского многоголосия завораживает. Красота древней музыки гор никого не оставляет равнодушным. Звучащая в ночной тиши так просто, и, одновременно, так глубоко... Невозможно передать словами, пробирает до мурашек.

P.S. В конце шоу - “костер желаний”. Хотите узнать подробнее об этой традиции? С удовольствием расскажем вам лично, приходите в “Кавказский Аул”!

Заказать онлайн